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IL MENÙ

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MENÙ SAN VALENTINO 2024

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IL MARE NEL CUORE

La nostra tradizione mette al centro del piatto una materia prima delicata, semplice e abbastanza complicata: il Pesce.
Il ristorante il casello rappresenta quella sorta di eccezione che non rispetta la tipica cucina Piacentina, ma che porta “il mare in pianura”.
Ogni tipo di pesce, proposto a seconda della stagionalità, è cucinato in modo semplice e raffinato, con l’uso esclusivo di ingredienti tipici della cucina genuina, quella mediterranea.
Ogni assemblaggio avviene mediante vari studi e approfondimenti delle materie prime utilizzate, cercando di non escludere nessun sapore dal piatto, ma nel contempo sperando che ognuna di essa calzi a pennello con l’altra, creando un tutt’uno.

IL PESCE

I prodotti utilizzati sono tutti freschi, provenienti dal territorio nazionale e pescati per lo più nel  Mediterraneo.  

Accertiamo inoltre che i prodotti ittici consumati crudi (carpacci, tartare, crostacei) sono sottoposti  a bonifica preventiva, conformemente al regolamento CE 853/04 o abbattuti a bordo.

LA NOSTRA PASTA FRESCA

La maggior parte della pasta che utilizziamo è prodotta con cura dal nostro staff, per lasciarvi  anche quel sapore di casa nei vostri palati. 

ALCUNI DEI PIATTI CHE TROVERAI NEL NOSTRO MENÙ

ANTIPASTI

  • Fantasia di crudo
  • Duetto di tartara
  • Ostriche speciale Gillardeau (Bretagna)
  • Ostriche “Regal Oro” (Irlanda)
  • Il Nostro Antipasto
  • Carpaccio di salmone marinato agli agrumi
  • Capesante gratinate
  • Polpo alla Luciana
  • Gamberi al vapore in salsa rosa
  • Alici del Cantabrico sottosale con burro di montagna e pane tostato
  • Polpette croccanti con gambero rosa e zucchine al profumo di limone

PRIMI

  • Spaghettone di Semola “homemade” con burrata, acciughe e tartar di gambero rosso
  • Treccia ripiena di branzino con crostacei e pomodorini
  • Risotto con carciofi e scampi (Minimo per 2)
  • Scialatelli all’astice (Minimo per 2)
  • Raviolo di patate con pescatrice, pesto di pistacchio e pomodorini secchi 
  • Paccheri di Gragnano con totanetti, friggitelli e olive taggiasche

SECONDI

  • Grigliata di pesce
  • Tagliata di ricciola scottata alla brace con caponata di verdure e cipolline in agrodolce
  • Trancio di branzino gratinato su crema di patate
  • Crostacei alla catalana
  • Pescato all’etto
  • Frittura calamari e gamberi
  • Alici in crosta di pane fritte